• Reservations
  • Special offers
    • Packages
    • Dining
    • Wedding + Events
    • Facility
    • News
  • The hotel
    • About the plaza
    • Design philosophy
    • Photo tour
    • Virtual tour
    • The sound
    • The exhibition
    • The wallpaper
  • Room + Suitel
    • Deluxe room
    • Permier suite
    • Executive suite
    • Residential suite
    • Plaza suite
    • Presidential suite
    • Royal suite
    • Club floor
  • Dining
    • Taoyuen
    • Murasaki
    • Tuscany
    • The seven square
    • The lounge
    • Eric kayser
    • In room dining
    • Tao yuen style
  • Meetings + Events
    • Grand ballroom
    • Diamond hall
    • Ruby hall
    • Maple hall
    • Orchid hall
    • Opan room
    • Oak room
    • Pine & bamboo room
  • Wedding + Party
    • Wedding style
    • Wedding concierge
    • Party
  • Facilyty
    • Business center
    • Spa
    • Fitness
    • Xystum
    • Club lounge
    • Concierge
    • Gift shop
  • Reservations
    • Lacation
    • Local guide
    • Shuttle bus

한화호텔&리조트㈜는(이하 ‘회사’라 함) 고객의 개인정보를 소중히 다루며 「개인정보보호법」, 「정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 개인정보 관련 법규를 준수하고 있습니다. 본 방침은 개인정보 처리에 관한 사항을 담고 있습니다. 법령의 제·개정이나 회사의 운영 방침에 따라 변경될 수 있습니다.

개인정보 수집·이용 항목, 목적, 보유 및 이용기간

회사가 수집·이용하는 개인정보는 아래와 같습니다. 수집되는 개인정보의 범위는 고객의 유형에 따라 달라질 수 있으며, 관련 법령에 의하여 개인정보를 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계 법령에서 정하고 있는 일정한 기간 동안 정보를 보관할 수 있습니다.

1) 수집·이용하는 개인정보

수집·이용하는 개인정보
구분 수집·이용하려는
항목
개인정보의
수집·이용 목적
보유 및
이용기간
플라티늄
회원
필수 성명,생년월일,주소연락처 회원관리
(멤버쉽가입)
회원 탈회 시
또는 수집 목적
달성 시 까지
선택 가족회원,부서/직책 고객관리
투숙고객 필수 성명,연락처,주소,국적 서비스 제공
선택 E-mail,생년월일 새로운 서비스 안내
스파 필수 성명,주소,피부타입,알러지, 시술 이력 맞춤 서비스, 알러지 예방
선택 e-mail,생년월일 고객관리
휘트니스 필수 성명,생년월일,연락처,주소 회원가입
선택 취미,직장 고객관리
P-members 필수 성명,휴대폰 회원가입
선택 성별,e-mail,주소 고객관리
웨딩 고객 필수 성명,연락처,E-mail 예약 및 행사
선택 부모성함,자택 주소 고객관리

2) 자동 수집하는 개인정보

온라인 회원가입, 본인확인(I-PIN, 휴대폰 인증 등) 시 성별, 생년월일, 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP정보, 이용정지기록 등이 자동 수집 될 수 있습니다. 단, 쿠키의 수집 여부는 사용자 개인의 설정에 의하여 거부 할 수도 있습니다.
(쿠키 설정 방법 : 웹 브라우저 도구 > 인터넷옵션 > 개인정보 > 고급 > 쿠키 허용여부 선택)
※ 쿠키는 웹사이트가 사용자의 컴퓨터 브라우저로 전송하는 소량의 정보로, 컴퓨터는 식별하지만 사용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

이용기간이 만료 된 개인정보의 보유

회사는 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 고객의 개인정보를 지체 없이 파기 합니다. 다만, 관련 법령 및 내부방침에 의해 다음과 같이 거래에 관한 권리 관계의 의무 확인 등을 이유로 일정기간 보유해야 할 필요가 있을 경우에는 법률에서 정한 최소한의 기간 동안 보유 합니다.
1) 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
- 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
2) 통신비밀보호법
- 웹사이트 방문기록 : 3개월
3) 상법
- 전표 또는 이와 유사한 서류 : 5년간

개인정보의 파기절차 및 방법에 관한 사항

회사는 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 보유 및 이용기간에 따라 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 파기 방법은 다음과 같습니다.
 1) 종이에 출력된 개인정보 : 파쇄기를 이용하여 파쇄
 2) 전자적 형태의 파일로 저장된 개인정보 : 복원할 수 없도록 기술적 방법을 사용한 영구 삭제
 3) HDD, USB메모리 등 저장매체 : 물리적으로 완전히 파쇄

개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

회사는 원칙적으로 개인정보를 수집·이용 목적 범위 내에서 처리하며, 고객의 사전 동의 없이 수집·이용 목적을 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 예외적으로 개인정보를 처리할 수 있습니다.
1) 정보주체의 동의를 얻은 경우
2) 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
3) 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

회사는 보다 나은 서비스와 고객편의 제공, 회원 관리 등의 목적을 위하여 아래와 같이 개인정보를 제공하고 있습니다. 단, 개인정보 제공 시에는 고객에게 사전 동의를 받고 있습니다.
개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
제공받는 자 제공 목적 제공하는 개인정보 항목 보유 및 이용기간
한화손해보험 안전사고 발생 시
보험 처리
성명, 성별, 나이,
연락처, 거주지역, 거래은행
및 계좌번호 (통장 사본,
보험사 직접 지급 시에만)
동의 철회 시 또는
목적 달성 시 까지
삼보렌터카 렌터카 서비스 제공 성명, 연락처

개인정보처리의 위탁에 관한 사항

회사는 효율적인 업무 수행 및 원활한 서비스 제공을 위하여 아래와 같이 개인정보 처리를 외부 전문기관에 위탁하고 있습니다.
개인정보처리의 위탁에 관한 사항
수탁업체 위탁업무 내용 보유 및 이용기간
한화S&C 홈페이지/전산 시스템 위탁 운영 동의 철회 시
또는 위탁계약
종료 시 까지
SNS 출입관리, CCTV 위탁운영
한국정보통신, SMATRO 신용카드 결제 서비스
선양운수, 조은날 지스텀화원-꽃배송
이니시스 식음-결제 서비스
(주)테마라인 POS, 고객관리시스템 개발
및 유지보수
인피니티컨설팅㈜ 멤버쉽 안내 및 회원모집/관리
Preferred Hotel Group™ 객실예약시스템 관리
NICE평가정보/
서울신용평가정보㈜
홈페이지 가입 시 휴대전화
본인인증/본인확인, 채권추심
하나비, 남산아뜰리에,
비바터치담
예식 사진 촬영
봄바니에, 소유, 서승연 대여서비스(드레스, 턱시도)
㈜케이티 메일발송서비스


회사는 개인정보처리를 위탁하는 경우 다음의 내용이 포함된 문서에 의하여 처리하고 있습니다.
1) 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
2) 개인정보의 기술적·관리적 보호조치에 관한 사항
3) 개인정보의 안전관리에 관한 사항, 위탁업무의 목적 및 범위
4) 재위탁 제한에 관한 사항
5) 개인정보 안전성 확보 조치에 관한 사항
6) 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리현황점검 등 감독에 관한 사항
7) 수탁자가 준수하여야 할 의무를 위반한 경우의 손해배상책임에 관한 사항

만 14세 미만 아동의 개인정보 수집

당사는 만 14세 미만의 아동의 개인정보를 수집할 때에는 법정대리인의 동의를 받아 처리하고 있습니다. 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명, 연락처 등을 수집할 수 있습니다. 단, 수집한 법정 대리인의 개인정보는 아동의 개인정보 수집 동의 목적으로만 이용하며, 5일 이내 동의하시지 않을 경우 자동 파기 합니다.

정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

고객은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 온라인 회원의 경우 「개인정보변경」 또는 「회원정보 수정」등을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람 또는 정정하실 수 있으며, 그 외 고객은 VOC, 콜센터 등에 직접 열람, 정정·삭제를 요청 하실 수 있습니다. 단, 고객의 처리 요청 시 회사는 관련 처리 절차에 따라 개인정보 요구서 등의 작성을 요청 할 수 있습니다.

1) 개인정보 열람 요구권

고객은 회사가 처리하는 자신의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있습니다.
회사는 고객으로부터 열람을 요구 받았을 때 10일 이내에 고객에게 해당 개인정보를 열람할 수 있도록 합니다. 열람할 수 없는 정당한 사유가 있을 때에는 고객에게 그 사유를 알리고 열람을 연기할 수 있으며, 그 사유가 소멸하면 지체 없이 열람할 수 있도록 합니다.
회사는 다음의 사유에 해당하는 경우 고객에게 그 사유를 알리고 열람을 제한하거나 거절할 수 있습니다.
① 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
② 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

개인정보 정정·삭제 요구권

고객은 회사가 처리하는 자신의 개인정보에 대한 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 삭제를 요구할 수 없습니다. 회사는 고객이 개인정보 정정·삭제를 요구할 때에는 법령에 특별한 절차가 규정되어 있는 경우를 제외하고 지체 없이 필요한 조치를 취한 후 그 결과를 고객에게 알립니다. 회사는 필요한 경우 해당 고객에게 정정·삭제 요구사항 확인에 필요한 증거자료의 제출을 요구 할 수 있습니다. 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 외부에 제공하지 않습니다. 또한 고객의 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정·삭제 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 처리하도록 합니다. 회사가 개인정보를 삭제할 때에는 복구 또는 재생되지 않도록 조치합니다.

개인정보 처리정지 요구권

고객은 회사가 처리하는 자신의 개인정보 처리의 정지를 요구할 수 있습니다.
회사는 고객이 개인정보 처리의 정지를 요구할 경우 지체 없이 개인정보 처리의 전부를 정지하거나 일부를 정지합니다. 다만, 다음의 경우에는 고객의 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
① 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
② 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와의 계약 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
③ 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

개인정보 열람, 정정·삭제, 처리정지 요청 방법

고객이 개인정보 열람, 정정·삭제, 처리정지를 요청하고자 할 경우 “개인정보 요구서”를 작성하여 개인정보보호 담당자에게 메일 또는 FAX 등의 방법으로 전송해 주시면 즉시 처리해 드리도록 하겠습니다.

개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

회사는 고객 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조, 훼손되지 않도록 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 다음과 같이 실시 하고 있습니다.
1) 개인정보의 안전한 처리를 위한 내부 관리계획의 수립·시행
2) 개인정보에 대한 접근 통제 및 접근 권한의 제한 조치
3) 개인정보를 안전하게 저장·전송 할 수 있는 암호화 기술의 적용 또는 이에 상응하는 조치
4) 개인정보 침해사고에 대응하기 위한 접속기록의 보관 및 위·변조 방지를 위한 조치
5) 개인정보에 대한 보안프로그램의 설치 및 주기적 갱신
6) 개인정보의 안전한 보관을 위한 시설 마련 또는 잠금 장치의 설치 등 물리적 보호조치

의견수렴 및 불만 처리

회사는 고객과의 원활한 의사소통을 위해 개인정보보호 상담창구를 운영하고 있으며 문의사항이 있을 경우 아래의 연락처로 문의하시면 언제든 성실한 답변을 받으실 수 있습니다.

[더플라자]
대표전화 : 02-771-2200
고객의소리(VOC) : www.Hoteltheplaza.com

회사는 고객과의 원활한 의사소통을 위해 개인정보보호 상담창구를 운영하고 있으며 문의사항이 있을 경우 아래의 연락처로 문의하시면 언제든 성실한 답변을 받으실 수 있습니다.

[개인정보침해신고센터]
전화번호 : 1336
URL : www.cyberprivacy.or.kr

[경찰청 사이버테러대응센터]
전화번호 : 02-393-9112
URL : www.netan.go.kr

개인정보보호 책임자에 관한 사항

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 다음과 같이 개인정보보호 책임자 및 담당자를 지정, 운영하고 있습니다.

[개인정보보호책임자]
부서/직책 대표이사
성명 홍원기
전화번호 02-310-7495
E-mail hnrcpo@hanwha.com

[개인정보보호관리자]
부서/직책 호텔기획팀장
성명 조성연
전화번호 02-310-7495
E-mail joy@hanwha.com

[개인정보보호담당자]
부서/직책 호텔기획팀/매니저
성명 허우영
전화번호 02-310-7899
E-mail woozuck@hanwha.com

영상정보처리기기 운영·관리 방침

자세히보기

한화호텔&리조트㈜(이하 회사라 함)는 영상정보처리기기 운영·관리 방침을 통해 회사에서 처리하는 개인영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용·관리되고 있는지 알려드립니다.

1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적
회사는 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영 합니다.
- 시설안전 및 화재 예방
- 고객의 안전을 위한 범죄 예방
- 차량도난 및 파손방지

2. 설치대수, 설치 위치 및 촬영범위
호텔앤드리조트 영상정보처리기기 설치 대수, 위치 및 촬영범위

호텔앤드리조트 영상정보처리기기 설치 대수, 위치 및 촬영범위
순번 사업장명 설치대수 설치위치 촬영범위
1 더 플라자 93대
(CCTV58대.
DVR38대)
엘리베이터 및
호텔본관,지하 층부
엘리베이터 및
호텔본관,지하 층부

3. 관리책임자 및 접근권한자
귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 영상정보처리기기 책임자를 두고 있습니다.

호텔앤드리조트 영상정보처리기기 관리책임자 및 운영담당자

호텔앤드리조트 영상정보처리기기 관리책임자 및 운영담당자
순번 사업장명 관리책임자 운영담당자 연락처
1 더 플라자 시설팀장 전근하 02-310-7137
2 더 플라자 객실팀장 이종용 02-310-7118

4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
호텔앤드리조트 영상정보처리기기 촬영시간, 보관기간 및 장소

호텔앤드리조트 영상정보처리기기 촬영시간, 보관기간 및 장소
순번 사업장명 촬영시간 보관기간 보관장소
1 더 플라자 24시간 30일 이내 안전관리실

※ 처리방법
개인영상정보의 목적외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록.관리하고, 보관기간 만료시 복원이 불가능한 방법으로 영구삭제(출력물의 경우 파쇄)합니다

5. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항
회사는 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항
수탁업체 담당자 연락처
63 city 이재호 소장 02-310-7165

6. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항
- 확인방법 : 사업장별 영상정보처리기기 운영담당자에게 미리 연락하고 점포를 방문하시면 확인 가능합니다.
- 확인장소 : 개인영상정보를 확인하고자 하는 사업장의 보안실 또는 방재실

7. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인, 삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영담당자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 회사는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 요구한 경우 지체없이 필요한 조치를 하겠습니다.

8. 영상정보의 안전성 확보조치
회사는 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 회사는 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위·변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적·열람자·열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

9. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항
이 영상정보처리기기 운영·관리방침은 2014년 07월 31일에 제정되었으며 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 사전에 회사 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
- 공고일자 : 2014년 07월 31일
- 시행일자 : 2014년 08월 01일

개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

현 개인정보처리방침은 2014년 08월 01일에 개정되었으며 관련법률 및 개인정보보호 관련 회사의 정책 변경 등에 따라 방침의 내용이 변경(수정, 추가, 삭제)될 경우에는 게시판의 ’공지’란 또는 팝업창을 통해 고지할 것입니다.
공고일자 : 2014년 7월 31일
시행일자 : 2014년 8월 1일

이전 개인정보처리방침 전문보기 >
Go