• Reservations
  • Special offers
    • Packages
    • Dining
    • Wedding + Events
    • Facility
    • News
  • The hotel
    • About the plaza
    • Design philosophy
    • Photo tour
    • Virtual tour
    • The sound
    • The exhibition
    • The wallpaper
  • Room + Suitel
    • Deluxe room
    • Permier suite
    • Executive suite
    • Residential suite
    • Plaza suite
    • Presidential suite
    • Royal suite
    • Club floor
  • Dining
    • Taoyuen
    • Murasaki
    • Tuscany
    • The seven square
    • The lounge
    • Eric kayser
    • In room dining
    • Tao yuen style
  • Meetings + Events
    • Grand ballroom
    • Diamond hall
    • Ruby hall
    • Maple hall
    • Orchid hall
    • Opan room
    • Oak room
    • Pine & bamboo room
  • Wedding + Party
    • Wedding style
    • Wedding concierge
    • Party
  • Facilyty
    • Business center
    • Spa
    • Fitness
    • Xystum
    • Club lounge
    • Concierge
    • Gift shop
    • arcade
  • Reservations
    • Lacation
    • Local guide
    • Shuttle bus

한화호텔앤드리조트㈜가 운영하는 플라자호텔(이하 '플라자호텔'이라 함)은 고객님의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 고객님의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다.
플라자호텔은 개인정보보호 관련 주요 법률인 '정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률'을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법률을 준수하고 있습니다.
또한, 플라자호텔의 '개인정보처리방침'을 제정하여 이를 준수하고 있으며, 플라자호텔의 '개인정보처리방침'을 홈페이지(www.hoteltheplaza.com) 에 공개하여 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.

플라자호텔의 '개인정보처리방침'은 관련 법률 및 지침의 변경 또는 내부 운영 방침에 따라 변경될 수 있습니다. 플라자호텔의 '개인정보처리방침'이 변경될 경우 변경된 '개인정보처리방침'을 회사 홈페이지(www.hoteltheplaza.com)를 통하여 공지 합니다.

개인정보 수집, 이용 및 위탁 등에 관한 고지

개인정보 수집 항목

객실예약
*필수정보: 성명, 이메일, 휴대폰번호 또는 전화번호, 성별, 신용카드정보
*선택정보: 생년월일, 회사명, 주소
투숙객
*필수정보: 성명, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 국적, 여권번호(주민등록번호), E-mail, 지불방법(신용카드포함)
*선택정보: 생년월일, 회사명
멤버십 회원가입: 플라티늄, P Members
*필수정보: 성명(한글/영문), 성별, 생년월일(음력/양력 구분), 주소(자택/직장),
직장명, 전화번호(자택/직장), 휴대폰 번호, E-mail , 지불정보(신용카드 종류/번호, 유효기간, 성명)
*선택정보: 가족회원 성명(한글/영문), 부서명/직책
*방문일시 서비스 이용 및 통화기록 등은 이용과정에서 자동 생성 될 수 있음
휘트니스 회원가입
*필수정보: 성명(한글/영문), 주민등록번호, 휴대폰 번호, 자택전화번호, 자택주소, 직장전화번호, 직장주소, 회사명, 부부회원인 경우 배우자 성명(한글/영문), 배우자 주민등록번호
*선택정보: 성명(한문), 성별, 생년월일, 결혼기념일, 직업, 직위, 국적, 취미, 이메일, 플래티늄 카드 번호, 팩스번호
지스텀 서비스 제공
*필수정보: 성명(한글/영문), 성별, 생년월일, 자택주소, 자택전화번호, 휴대폰 번호, E-mail주소, 직장명, 지불정보
*선택정보: 부서명, 직책, 기념일
*방문 일시, 서비스 이용 및 통화기록 등은 이용과정에서 자동 생성 될 수 있음
레스토랑 이용고객
* 필수정보 : 성명(한글,영문), 직장, 휴대폰번호, 이메일  
* 선택정보 : 성별, 생년월일, 부서명, 직책, 전화번호(자택,직장), 주소(자택,직장)

수집 및 이용 목적

투숙객
* 성명, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 국적, 여권번호(주민등록번호), E-mail, 지불방법(신용카드 포함): 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용, 신용카드 정보를 활용한 이용요금 정산
* 성명, 생년월일, 회사명, 주소, 전화번호, E-MAIL : 공지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사 소통 경로의 확보
멤버십 회원가입: 플라티늄, P Members
* 성명(한글/영문): 회원 카드 발급
* 성별, 생년월일(음력/양력 구분 포함): 개인 식별 정보
* 주소(자택/직장), 직장명, 전화번호(자택/직장), 휴대폰 번호, E-mail
  상품배송 및 서비스 관련 고지사항 전달, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보
  정기 간행물 발송 등 새로운 서비스 안내에 이용
* 지불정보(신용카드 종류/번호, 유효기간, 성명): 회원 카드 발급을 위한 결제 절차
* 가족회원 성명(한글/영문): 회원 카드 발급
* 부서명/직책: 개인 맞춤 서비스 제공
휘트니스 회원가입
* 성명(한글/영문), 주민등록번호, 신용카드정보, 휴대폰 번호, 자택전화번호, 자택주소, 직장전화번호, 직장주소, 회사명, 부부회원인 경우 배우자 성명(한글/영문),
배우자 주민등록번호: 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용, 신용카드 정보를 활용한 이용요금 정산
* 성명(한문), 성별, 생년월일, 결혼기념일, 직업, 직위, 국적, 취미, 이메일,
플래티늄 카드 번호: 공지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사 소통 경로의 확보
지스텀 서비스 제공
* 성명(한글/영문), 성별, 생년월일, 자택주소, 자택전화번호, 휴대폰 번호, E-mail주소, 직장명, 지불정보: 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용, 지불 정보를 활용한 원활한 결제 정차 확보
* 부서명, 직책, 기념일: 개인맞춤 서비스 제공
*방문 일시, 서비스 이용 및 통화기록 등은 이용과정에서 자동 생성 될 수 있음
레스토랑 이용고객
* 성명(한글,영문), 이메일, 직장명, 휴대폰번호 : 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용, 의사전달 수단
* 부서명, 직책, 생년월일, 성별, 전화번호(자택,직장), 주소(자택,직장) : 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위함
* 성명(한글,영문), 이메일, 전화번호(자택,직장), 휴대폰번호, 주소(자택,직장) : 호텔, 63레스토랑 이벤트 및 프로모션 공지, 정기 뉴스레터 및 멤버십 안내 등 고객 대상 마케팅 활동 및 최신정보 안내 서비스 제공

개인정보 수집방법

플라자호텔은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지, 서면양식, 전화, 팩스를 통한 예약신청, 상담게시판, 경품행사응모

개인정보의 보유기간 및 이용기간

1, 플라자호텔의 온라인 서비스를 이용하는 동안에는 고객님의 개인정보를 계속적으로 보유하며, 온라인 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 회원 본인인 직접 삭제하거나 수정한 정보, 수집목적 달성, 수집 시 가입 해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 완전히 삭제하며, 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.
2. 단, 수집 목적 또는 제공 받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에 회사는 아래와 같이 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
- 소송이나 분쟁에 있어 근거자료로 보존할 필요성이 있는 경우 : 5년

개인정보 취급 위탁에 관한 고지

플라자호텔은 서비스 향상을 위해서 다음과 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.


- 수탁업체 : 한화 S&C
- 위탁업무내용 : 서비스 제공을위한시스템 운영 위탁
- 이용기간 : 서비스종료 요청시 또는 위탁계약 종료시 까지

- 수탁업체 : Preferred Hotel Group™
- 위탁업무내용 : 객실 예약시스템 관리
- 이용기간 : 서비스종료 요청시 또는 위탁계약 종료시 까지

- 수탁업체 : (주)테마라인
- 위탁업무내용 : 시스템 개발 및 유지보수
- 이용기간 : 서비스종료 요청시 또는 위탁계약 종료시 까지

- 수탁업체 : 인피티니컨설팅주식회사
- 위탁업무내용 : 멤버십 안내 및 회원모집 /관리
- 이용기간 : 서비스종료 요청시 또는 위탁계약 종료시 까지

개인정보 파기 절차 및 방법

플라자호텔은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기 절차

고객님의 개인정보는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 다라(보유기간 참조) 일정기간 동안 저장된 후 삭제되거나 파기합니다.

파기 방법

서면양식에 기재하거나, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통해 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법으로 파기합니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

고객님은 등록되어 있는 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 회원의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 할 경우에는 개인정보보호 책임자 등 담당자에게 서면, 전화, 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치해 드리겠습니다. 고객님이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

개인정보의 열람 및 정정을 제한할 수 있는 경우

- 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
- 당해 서비스제공자의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
- 법령에 위반하는 경우 등

동의 철회방법

객실예약을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 고객님께서 동의하신 내용을 고객님은 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 개인정보보호 책임자 등에게 서면, 전화, 이메일 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.

아동의 개인정보보호

플라자호텔은 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.

개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

플라자호텔은 고객님에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 사용합니다.
쿠키는 웹사이트가 고객님의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러, 사파리 등)로 전송하는 소량의 정보입니다.
고객님께서 웹사이트에 접속을 하면 플라자호텔의 컴퓨터는 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 고객님의 추가 정보를 고객님의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
플라자호텔은 고객님의 편의를 위하여 쿠키를 사용합니다. 플라자호텔이 쿠키를 통해 수집하는 정보는 객실예약 서비스를 이용한 고객님에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 회원은 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 회원님께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 서비스 제공에 어려움이 있습니다.

쿠키 설정 거부 방법

A. 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법
(Internet Explorer의 경우)
1. [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
2. [개인정보 탭]을 클릭합니다.
3. [개인정보보호 수준]을 설정하시면 됩니다.

B. 받은 쿠키를 보는 방법
(Internet Explorer의 경우)
1. [작업 표시줄]에서 [도구]를 클릭한 다음
2. [인터넷 옵션]을 선택합니다.
3. [일반 탭(기본 탭)]에서 [설정]을 클릭한 다음
4. [파일 보기]를 선택합니다.

개인 정보 관리 책임자 및 담당자

플라자호텔은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자 등 담당자를 지정하고 있습니다.개인정보와 관련한 민원사항이 있으시면 아래의 개인정보관리 책임자에게 연락 주시기 바랍니다. 문의사항에 신속하고 성실히 답변해드리겠습니다.

[개인정보보호 책임자]
소속 대표이사
성명/직책 홍원기 대표이사
전화번호 1588-2299
E-mail hnrcpo@hanwha.com

[개인정보보호 부문 책임자]
소속 호텔 부문장
성명/직책 유지 히라하라 전무
전화번호 02-771-2200
E-mail hnrhotelcpo@hanwha.com

[개인정보보호 부문 담당자]
소속 호텔 기획팀
성명/직책 조성연 팀장
전화번호 02-310-7495
E-mail joy@hanwha.com

의견수렴 및 불만처리

1. 플라자호텔은 고객님의 의견을 소중하게 생각하며, 고객님은 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
2. 플라자호텔은 고객님과의 원활한 의사소통을 위해 고객 상담 전화를 설치해놓고 있습니다.
[Customer Service Team]
전화번호 : 02-771-2200
팩스번호 : 02-755-8897
주소 : 서울 중구 태평로 2가 23번지 플라자호텔 Customer Service Team
3. 전화 상담은 평일 24시간 가능합니다.
4. 팩스 및 우편, 이메일을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것으로 원칙으로 합니다.
5. 타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 경찰청 사이버범죄수사대 등으로 문의하실 수 있습니다.
개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
정보보호마크 인증위원회(www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

고지의 의무

현 개인정보처리방침 내용의 추가. 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행 이전에 홈페이지의 공지사항을 통하여 고지할 것 입니다.
- 개인정보처리방침 버전번호 : 1.8
- 개인정보처리방침 공고일자 : 2013년 08월 21일
- 개인정보처리방침 시행일자 : 2013년 09월 01일

이전 개인정보처리방침 전문보기 >
Go